Kooperation DSG Union Pergkirchen und VS Pergkirchen

Da das Bundesministerium für Bildung und Frauen österreichweit Schulen aufgerufen hat, gelungene, gelebte Modelle der Kooperation zwischen ganztägiger Schulformen und Einrichtungen der außerschulischen Kinder- und Jugendarbeit einzureichen, hat das Team der VS Pergkirchen die gemeinsamen Kooperationsaktivitäten der Schule mit der DSG Union Pergkirchen vorgestellt. Dazu zählen u.a. unsere jährliche gemeinsame Müllsammelaktion, das im Juli 2015 erlebnisreiche Sport- und Spielefest, das uns einen abwechslungsreichen Vormittag bereitete, die gegenseitige Unterstützung bei Festen (wie Fackelzug, Luftballonstart, Lieder der Kinder bei Festveranstaltungen, Materialleihe…), die gemeinschaftliche Nutzung der Bewegungsflächen, die Teilnahmemöglichkeit der NabeKinder am Winter-Kinderfußballtraining und einiges mehr.